sexta-feira, 13 de novembro de 2009

Azeitonas Opiparamente Temperadas


Ingredientes
200g de azeitonas Pretas
1 pitada de sal
1 fio de azeite
1 pitada de pimenta do reino
1 pitada de pimenta calabresa
1 pitada de orégano ou mistura portuguesa (veja o "post" de 12 de setembro)
1 dente de alho picado bem fino, ou o equivalente em alho desidratado
1 pouco de lasquinhas de casca de limão cortadas com uma faca bem afiada, sem a parte branca

Escorra o líquido e lave as azeitonas. Coloque todos os temperos, junto com as azeitonas, num frasco de vidro grande com tampa. Sacuda bem o vidro para misturar bem os temperos. Se precisar, coloque mais um pouco de azeite para espalhar melhor.
Se não gostar de pimenta, pode fazer sem ela, o toque especial desta receita é a casca de limão e os outros temperos. O sal é imprescindível, mesmo que as azeitonas estejam salgadas por dentro, para deixar uns grãozinhos na superfície, agarrados no azeite. Pode ser só uma pitadinha mesmo.


Azeitonas temperadas à moda do Velho Abreu  conforme receita da Abuelita


5 comentários:

  1. Com vinho ou mesmo cerveja, vai super bem. Uma delícia.... Minhas favoritas.
    Carlinhos

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  2. Filipa - esta receita, era da Abuelita, com a casca de limão cortada só com o vidrado (fundamental) e o alho e o azeite. Fazia-se sempre assim em A.Reis e assim se faz por aqui. Os oregãos nem sempre, mas o resto é obrigatório...RP

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  3. Então eu estou a entregar as jóias da família???
    Não sabia que essa receita era tão antiga. O meu pai fazia sempre. Tens a receita da salada de laranja com alho?

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  4. Essa receita era da tua avó e não da Abuelita- laranja, alho e colorau com azeite, mas não sei mais...a acompanhar o peru......Natal de qualquer ano, no dia 25 de Dezembro ......RP

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  5. Saudades das azeitonas temperadas do Velho Abreu... vão bem sozinhas ou para acompanhar qualquer prato! vou fazer lá em casa!

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