domingo, 6 de setembro de 2009

Risoto de Mirtilos

INGREDIENTES:

Arroz Carnaroli ou Arborio (1 copo e meio)
1 cebola
2 dentes de alho
1 cx (170g) de mirtilos (ou blueberries ou bleuets):
3 copos de água ou caldo de galinha
1 garrafa de vinho tinto
sal, uma pitada de tomilho, salsa, cebolinha verde
1 pedaço (100g) de queijo azul (gorgonzola ou roquefort)

PREPARAÇÃO


Refogue o alho e a cebola em manteiga e/ou azeite, numa panela antiaderente; quando a cebola estiver macia, junte os mirtilos e o tomilho, e continue refogando por mais alguns minutos. Junte o vinho tinto (cerca de 2 colheres de sopa) e deixe reduzir.

Retire os mirtilos da panela, junte o arroz e refogue mais um pouco (se for preciso junte mais um fio de azeite).


Junte a água ou caldo de galinha, corrija o sal, deixe ferver, tampe a panela e diminua o fogo.


Quando o arroz estiver cozido, junte os mirtilos, o queijo picado e a cebolinha verde e misture ligeiramente.
Sirva com carne vermelha e o resto do vinho tinto, se não tiver tomado todo enquanto preparava o arroz.


Veja mais informações sobre mirtilos em: http://pt.wikipedia.org/wiki/Vaccinium_myrtillusium_myrtillus

Nenhum comentário:

Postar um comentário